Женщины Туркмении

Юрий Гуров
По нраву мне черты
          туркменских женщин
Улыбка озаряет свет дневной.
Да это создание от Бога
И внешний вид её
            бесспорно эталон.


Какие бы - не настали времена
Наряд и убранство-лицо и мода
Гостеприимство, доброта
Главнейшие черты
                туркменского народа.


Любуешься такими, как Джахан
И хочется сказать ей, Здравствуй!
И пожелать ей мира и Добра
И всё вернется сторицей обратно.

Я знаю, что обозначает это Имя
На слух, Джахан звучит,
                как песня очень мило,
Да это МИР - на всей земле
Подходит это имя Ей,
А впрочем, подошло бы и ШАКЕР !!!


06.12.2020 г.           Юрий Гуров.