Приговор прозе

Арнаутова Мария
Ленивы дни, на набережной львы
Застыли до весны под снегопадом.
Коротких дней  запутанные сны
Снежинками ложатся на бумагу,

Мгновенно тает кружево стихов,
Как  удержать, скажи, его узоры?
Пусть паруса наполнит  Гумилев,
Мы с ним отчалим на рассвете в море,

Пусть нарисует Время Сальвадор,
Яичницей ползущее по стенке,
Стихи - всего лишь Прозе приговор,
Всего лишь между демонами сделка,

Всего лишь дверь в межмирное Ничто,
Всего лишь шанс Бессмертья на бумаге,
Дуэль меж бестелесною Мечтой
И прозаичной Речью бедолаги.

Пусть жмет судьба все время на delete,
Песочные часы рождают бурю,
Норвежский Лес прощений и обид
Мы под сакэ горячее забудем.

Hic sunt dracones… Мир велик и страшен.
Кто Лес прошел – тот стал мудрей и старше.


Hic sunt dracones - лат.  - "здесь обитают драконы" (о Восточной Азии)