Ритм города

Алан Гацунаев
В этом городе двух красок
Хоть живи, хоть не живи:
Смрадным духом из-под масок
Рассуждают о любви.

Ссученной финифтью брака
Вяжут тут и вправь и вкось,
Дабы на работу раком
Менее ходить пришлось.

Здесь бьют геи педерастов -
Православные ж ведь все.
Институт из копи-пастов
Знаний крутит карусель.

Тут вовек вам подадут
Кой-какую мзду,
Только б знать, что попадут
В рай или в п*зду.

Предков чтят. По телефону
Раз в неделю шлют привет.
Те, в ответ, с двойным поклоном
Приглашают тет-а-тет,

Но, увы, никто же клеркам
Не подарит аусвайс -
Внеурочные свиданья редко
Входят в клерка прайс.

Счастье есть везде и всюду
Каждому - своё!
И во благо всему люду
Собой кормим вороньё.

Наша хата - сверхбогата!
Строим день за днём!
Двадцать метров и лопата -
В гробах и живем.

Ты, строитель скоммунизма,
Честен будь всегда
Модой псевдоконформизма
Не гордись, и, да -

Те гробы, что строишь радо,
Сеном утепли.
Ведь тебе там жить и надо -
Заряжай и пли!

«Заряжай и пли!» - мы слышим
На любой каприз!
Красной жирной нитью вышит
Стройный сей девиз.

Подытожим этот милый,
Легкий парафраз:
Город наш такой любимый!
Только, вот, без нас.