Агнея

Дина Лебедева
С девушкой из прошлого столетья
С ясными,  лучистыми глазами,
Пережившей годы лихолетья,
Я готова говорить часами.

С юною  –  на потемневшем фото,
С именем прекраснейшим Агнея,
Я делюсь и в  счастье, и в заботе,
И она  по-своему жалеет…

Пусть меж нами ледяная бездна,
Где мороз и ветер завывает,
Думаю, что всё ей интересно,
Ведь она жива в воспоминаньях.

Как на фото, остается светом…,
Лучиком надежды в белом храме.
Кажется, я до сих пор согрета
Той любовью, что дала мне МАМА.