Утро, кофе, вкус корицы

Надежда Кононова
 Утро, кофе, вкус корицы,
  Ти-ши-на.
И фонарь испуганно косится.
Свет неверный из соседнего окна.
Встал сосед, поставил чайник,
К телефону тянется рука.
Тоже  кофе, всем не спится.
В заоконьи тучи  и туман.
У кормушки беспокойные синицы.
Утро  словно призрачный обман.
Ветер – дворник подметает листья.
Золотые листья словно хлам.
С клёнов улетают листья –письма.
Комп бы  выдал - это спам.
Пахнет утро осенью и кофе.
Всыплю каплю солнца для души
На экране кто-то хмурит брови. 
Выдать миру новости спешит.
На часах по кругу стрелка мчится,
Делит на минуты время дня.
Что же ей на месте сидится.
Вот и неба лоскут виден из окна.
Бег по кругу, не остановиться.
От себя в туман не убежишь.
Каждый день - ещё одна страница.
А страницы-прожитая жизнь.