Деревеньки пензенской земли

Анатолий Юдин 3
Оглянусь я в детство безмятежное,
И на сердце грусть пройдёт волной.
Вспоминаю руки мамы нежные,
Взгляд её до боли дорогой.
Годы ввысь взлетели и растаяли.
Не забудешь первую любовь.
В юности мы многое оставили,
В оправданье не найдётся слов.

Припев:

Зелёновка,Студёновка,Панкратовка,
А ещё Ивановка вдали.
Кутает их даль голубоватая,
Деревеньки пензенской земли.

Вот ищу теперь тропу забытую,
К дому, где кипела жизнь всегда.
Где ночами дверь была открытая.
Где замком была всегда клюка.
Деревеньки - дальние и близкие.
Изменилось всё в стране моей,
Только родники,как слёзы чистые,
Нас встречают песнею своей.

Припев:

Студёновка,Зелёновка, Панкратовка,
А ещё Ивановка вдали.
Кутает их даль голубоватая,
Деревеньки Пензенской земли.

17.10.21.Студёновка.