Нельзя забыть труд... гения!

Людмила Агузарова -Левакова
Сегодня  200  лет  со  Дня  рождения  Великого  гения  пера  и  прозы  жизни – Фёдора  Михайловича  Достоевского  писателя,  мыслителя,  философа,  публициста,  классика  мировой  литературы,  который  посвятил  свою  жизнь  «неблагодарному»  по  тем  меркам  творчеству – труду  писателя.  Он  написал  романы  «Преступление  и  наказание»,  «Идиот»,  «Бедные  люди»,  «Братья  Карамазовы»,  «Бесы»,  «Дневник  писателя»,  «Подросток»,  многочисленные  повести,  фантастические  и  другие  рассказы.  Произведения,  которые  очень  актуальны  и  сегодня,  их  читает  весь  мир.  Он  прожил  очень  тяжёлую  жизнь,  которую  целиком  и  полностью  посвятил  своему   творчеству.

Тяжело  стать  гением,  легко  быть…  «разгильдяем»,
Идти,  добиться  цели…  тяжёлый  адский  труд!
Как  «вычленить»  талант  свой…  не  все  мы  понимаем,
Иметь  «стержень»,  который…  проблемы  не  сотрут!

Жизнь  коротка  «донельзя»,  мы  все  уходим…  в  бездну,
Как  много  их  «кануло»…  талантливых  людей…
Господь  жизнь…  не  оставил,  не  дал  им  жить,  как  прежде
В  расцвете  сил,  таланта,  фантастики…  идей?

Успели  лишь  оставить  «плоды»…  в  «код»  гениальность –
Великие  творения,  как  символ…,  торжество!
Вводить  нас  в  восхищение…  была  для  них  реальность…
Беречь  должны  шедевры,  их  славить…  мастерство!

Великий  Достоевский…  сегодня  современник,
Он  времени  провидец,  прошло  ведь…  двести  лет,
Предвидел  все  пороки,  идёт  их…  повторение…
Мир  выводов  не  сделал…  без  бед,  чтоб  выйти  в  Свет!

Обязанность  нас – помнить,  долг – передать…  потомкам,
Заслуги  их,  шедевры…  должны  преумножать!
Талант  поддержку  просит…  «ходить  по  грани  тонкой»,
А  мы  задатки  гениев…  должны  лишь  развивать!

Москва  11  ноября  2021  г