Мой остров соткан из потерь

Егор Пластинин
Мой остров соткан из потерь.
Его фундамент - сострадание.
В исканиях больших земель,
Я часто думал о призвании.

Я думал о борьбе со злом,
О вечных почестях и славе.
О том что станет ремеслом,
Которое мне жизнь подарит.

Я думал о своём пути:
О том, кто был и кого встречу
И от кого пришлось уйти,
Кто просто не был мной замечен.

Так жил я в поисках себя,
В своих мечтаниях о великом,
И жизнь вперёд вела меня,
Вперёд к чарующим открытиям.

Но в жизни принято, увы,
Что каждый должен потеряться
Среди забав, среди тоски,
Чтоб обрести души богатство.

Прошли года, прошла любовь,
Но не прошли души порывы,
Я осознал, что вновь и вновь
Влекли меня Твои мотивы.

Что каждый взгляд и каждый звук
Я с трепетом хранил у сердца,
Чтобы однажды развернуть
И вспомнить, словно мать младенца.

Так, в вечных поисках Тебя
Я из страданий создал остров.
И сделал так, что не любя
Туда попасть отнюдь не просто.

Всё для того, чтоб светлым днём,
А может долгой тёмной ночью
Не пропустил я Твой приход,
Ведь Ты придёшь, я знаю точно.
–––

Мой остров соткан из потерь,
Его фундамент - сострадание.
Вести страдающих к Тебе -
Теперь и впредь моё призвание.