Какого цвета осень...

Людмила Даниловна
Цвет поздней осени – уставший, серый.
Деревья потемневшие, кусты
Стоят-грустят под низким хмурым небом.
И дни теперь как будто бы пусты… 

Тоска… На всё теряются надежды…
Но нужно только подождать чуть-чуть:
Земля наденет белые одежды –   
И вновь окажется светлее путь.

Цвет поздней осени порой пугает,
Но каждый раз напрасно – сердце знает…