К 200-летию со дня рождения Н. А. Некрасова

Алла Клиновская
                "Любовь и труд-под грудами развалин,
                Куда ни глянь-предательство,вражда"
                Н.А.Некрасов

Когда я жила при Советах,
Почти не писала стихов.
Себя не считала поэтом,
И песня звучала без слов.

Когда же пришла перестройка,
Чтоб душу живую убить.
Нас так перестроила ловко,
Что стали врагов мы любить.

И вспомнив,как будто о боге,
Стояли пред ликом в слезах.
Мамоне молились в итоге,
Помешанные на деньгах.

Тогда и восстал вдруг Некрасов
С красивой и гордой душой.
Без пошленьких песен и сказок
Меня он позвал за собой.
           20.05.2021