Посторонний

Мамаева Екатерина
Посторонний, несхожий, чужак:
Говорят за глаза, что, ты - просто чудак.

Прикрепляют ярлык - потому что так легче,
Оправдать и принять- свою же беспечность.

"Тошнота",  "Государство", "Голод", "Чума".
Далеко не пустые, как ветошь, слова.

Они - компоненты основ "кругов мира",
Как эпицентр кровавого лимба.

Продолжаешь твердить,что,"круги"- бесконечны,
Что они в них погрязли, отныне-навечно.

Где в "четвёртом" застрянут, моля о пощаде,
Умываясь донельзя "слезою цикады".

Но,никто не услышит, тебе просто не верят.
Окрестят сумасшедшим,пожалеют неспешно.

Проводя бегло взглядом,тихо шепча :"чудак"...
Постепенно вернутся они - в полумрак.