Звуки осени

Павел Николаев 9
Звуки осени мы слышим,
Холод ветра ощущаем.
Полной грудью реже дышим,
Задушевное стираем.

Обольщаемся вновь чаще
Сериалами с экрана.
Утро ль, вечер ли ворчащий,
Заживать не хочет рана.

Жизнь проходит монотонно,
На слуху всё ж аритмичность.
К измененьям благосклонны,
Но упор опять на личность.

Деспот душит все свободы,
Полководцу слава снится.
Сколько можно петь им оды,
А на кухне материться.