Красота и Неба целокупность в жизни

Владимир Черченко
 “Цветы бессмертны. Небо целокупно”.
(Осип Мандельштам)

Сонет

Красота цветов бессмертна несомненно,
Принцип Красоты воздействует мгновенно,
Он в цветах запечатлён Всевышним,
Мысли Духов в них Небесных, Высших.

Принцип Красоты воздействует мгновенно –
Форма всех цветов, их аромат одновременно
Нашу Божию природу пробуждают,
Лучшую в нас мысль высвобождают!

Целокупность Неба действует в цветах –
Принцип Красоты не превратится в прах!
Он в цветах запечатлён навек Всевышним –
Принцип Красоты есть принцип Высший!

Волшебство Любви Божественной Отчизны –
Красота и Неба целокупность в жизни!