Пыльная роза

Полина Бунина
Пыльная роза в грязи
Никто ее не поднял
Ты не заметил поди
Как сам туда же упал

И вот рядом с ней ты
А все бегут мимо вас
Они презирают цветы
Которые втоптаны в грязь

И ты теперь тоже в пыли
Тебя заморала толпа
Когда-то вы вместе цвели
До вечера прямо с утра

Сломались ее шипы
Бутон потерял аромат
Ты зря отошел от тропы
По ней мог вернуться назад

Ее лепестки на ветру
Качает суровый февраль
Роза в холодном плену
А все убегают вдаль

Ты явно не сможешь встать
Ведь плотно увяз в грязи
Что розу пытался поднять
Ты позабыл уж поди