Игра в войнушку

Андрон Тютин
быть героем нелегко
утром каша с молоком
съесть бы но давно пора
в тыл песочницы двора

у качелей создан штаб
вне игры кто мал и слаб
вообщем детский сад долой
мультики смотреть домой

в строй элитные войска
первый Б и первый А
там за гаражами враг
оккупировал овраг

защитим родимый двор
кто сбежит тому позор
всем отрядом наступать
лишь бы не позвали спать

словно мыши из щелей
смотрят из за гаражей
битвы лучшие умы
командиры лет семи

полетела грязь в лицо
следом тухлое яйцо
отступление к кустам
помидоров ящик там

брызги красные везде
пыль и в этой густоте
не понять кто враг кто свой
но в апофеозе бой

перемирие ничья
временно опять друзья
только двор теперь такой
словно взрыв был овощной

из окна кричат а ну
прекращайте ка войну
дома много мирных дел
да и суп давно вскипел

было время был задор
вспоминаю до сих пор
все истории двора
где играл в войнушку я

Кода:

вырезаешь себе меч
мир спасать крапиву сечь
но расстелена кровать
полководцу нужно спать