Ты одна

Полина Бунина
Ты одна.
Твоя бетонная клетка:
Пол, потолок, стена,
Лишь искревленная ветка
С той стороны окна.
Ты одна.
Во всем этом гребанном мире,
На всей планете Земля
На многие-многие мили
Ни дыма вокруг, ни огня.
Ты одна.
Пора бы смириться с этим,
Себя перестать жалеть.
Ведь где-то смеются дети,
Которым уже не стареть.
Ты одна.
Вокруг бетонные стены
И скромный квадратик окна.
Хоть плачь и царапай вены,
Ты все равно будешь одна...