Пустота

Земфира Справедливая
Не заметил он, когда пришла пустота.
Будто жизнь утратила свою красоту.
Куда-то у него ушли чувства, эмоции.
Зато пришли апатия, депрессия, скука.
Теперь его подруги эти черные птицы.
Он все больше был погружен рутиной,
Серых похожих дней, как день сурка.
Он больше стал просиживать от скуки
В социальных сетях всемирной паутины,
Что притупили чувства реальности ему,
Постепенно иссякли  душевные силы.
Он стал равнодушным к своим близким.
Чаще стал замыкаться в себе от жизни.
Незаметно  потерял всех своих друзей.
Стало все равно, что есть, что надеть.
Забросил все  дела и намеченные цели.
Овладело безразличие ко всему в мире.

Лишь стоит вспомнить, как прекрасен мир.
Чувствовать вкус жизни, взяв в кулак волю.
Заполнить пустое пространство делами,
Что принесет удовлетворение, убьет скуку.
Раскачивать эмоции любимым творчеством.
Быть чаще на природе вместе с друзьями.
Завести себе верного друга: кошку, собаку.
Читать хорошие книги и слушать музыку.
Придут нежность, страсть  любовь, счастье.
Человек, ты сильный, возьми себя в руки!