pluto

Александра Брысова
Покажи мне, как нужно смотреть на звёзды,
Как увидеть скопленье созвездий и млечный путь.
Среди них затерялись мои детские грёзы -
Они кажутся скучными, потерявшими суть...

Покажи мне, как нужно держать твою руку,
Как нежно касаться твоих запястий.
Шоколадом меж нами тает разлука,
Растапливаемая счастьем...

Как отражаться в янтарных глазах,
И видеть сквозь них дорогу к Раю.
Покажи, как нести тебя на плечах,
Когда в тебе боль и усталость читаю.

Тяжесть на сердце твоём - гравитация.
Тяжесть опаснее даже огня.
Словно последний кусочек мозаики,
Покажи, где кончается эта броня.

Покажи мне свой мир, наполненный тайной -
Красивой, глубокой, пугающей, топкой...
Как просыпаешься в ясном сознании,
Всю жизнь разрушая, чтоб заново строить.

Покажи мне, как нужно тебя любить,
Как разделять твою боль и невзгоды,
Чтоб рука об руку к свету идти,
Не падая вниз, а взлетая к Богу...

ноябрь 2021