liberation

Александра Брысова
Вереницы домов уже спят крепким сном...
И меня замечают лишь лампочки в небе.
Никто не может остановить этот звон,
Что играет в сердечной пылающей сфере.

В затянувшемся поиске самости я,
Блуждаю, по-новому чувствуя Землю.
И словно не жил я до этого дня -
Я спал и твердил, что живёт моё тело.

Заклейте моё разбитое сердце.
Отключите поток разъедающих слов...
Нет больше боли. Нет больше перца.
В мире моём только свет и любовь!..

Но глаза мои остаются закрытыми.
И неким образом я полюбил...
Я знаю, что если б на шаг отступился -
Потерял бы весь смысл, а с ним и всю жизнь!..

Я пойду, куда скажешь, куда ты захочешь...
Я понял, что всё это - лишь суета!..
Поделись со мной мудростью не искажённой...
Чтобы сквозь время найти мне тебя...

ноябрь 2021