Мне бы знать...

Валерий Тихомиров
День грядущий – без обещаний,
Да и нынешний – кое-как.
Собираться пора с вещами,
А для них – невеликий рюкзак.

Всё, что можно и нужно в дороге,
Комплектую который раз,
Чтобы ноги не шли убого
От нагрузки за первый час.

Мне бы знать тот маршрут конечный,
Где гнездо обещания вьют, –
Над какой безымянной речкой,
У какого костра меня ждут.