Плачет небо

Елена Тол
Плачет небо. Тихо капли льются,
Нагоняя на людей тоску.
Люди часто в горе познаются,
Вовремя подав тебе руку.
Плачет небо горькими слезами,
Серость туч закрыла небосвод.
Не умеют люди врать глазами,
Сердце чует, кто когда как врёт.
Плачет небо ливнями косыми,
Не поймешь, где небо, где земля.
И враги становятся родными.
Предать могут лучшие друзья.