и листья падают в стихи...

Любовь Яшина
Не до стихов зимой — морозы,
Весною — талая вода
Смывает радужные грёзы,
А летом — жарко, как всегда.

И только осенью мгновения
Неповторимы и тихи
Они нам дарят вдохновение -
Как листья, падают в стихи.

И в каждой строчке лист осенний -
Багряный, рыжий, золотой,
А листопад прикроет тенью
Печаль, что выдумана мной.

И в ноябре под первым снегом
Опавшим листьям снятся сны.
Витают в снах и быль, и небыль,
В стихах и строчках, до весны.

После зимы, весны и лета
Опять осеннею порой
Стихи, что ждут, под сердцем где-то,
Осенней полыхнут листвой...

11.11.21.