Работа

Елена Тол
Целый день на работе проводим,
Словно белки в большом колесе.
Крутим спицы, приходим, уходим
Ни конца нет, ни края в кольце.
Что такое все же наша работа
Океан документов и цифр.
И часы совещаний, до пота
Споров, планов, отчетов в эфир.
Утешаем, ругаем и учим,
Шуткой стресс разгоняем порой,
Выбираем кто лучше и круче,
Кто награды достоин какой.
Нас ругают начальство и люди,
И проверки одна за одной,
Осуждают решения, судят...
И идут со своею бедой.