Мы пишем сочиненье

Валентина Протасеня
Каждый день мы пишем сочиненье,
Но жизнь нам не даёт черновика,
И потому на чистый лист ложится
Без исправлений новая строка.
А вместо слов в ней радости и муки,
Оставив в нас неизгладимый  след,
День и ночь плетут неумолимо
С концом непредсказуемым сюжет.

Так много в прошлом сделано ошибок!
Но как ни кайся,сколько ни молись,
Нам не дано минувшее исправить...
С ошибками мы пишем дальше жизнь...