Обычный день

Валерий Олизько
Напишу, как легко вдвоем
разменять на мгновенья день.
Как над нашим летит жильем
самолет из Уфы в Тюмень.

А над ним – широта небес
голубой полюбила цвет.
А под ним - лес таежный спесь
нам собьет за один рассвет.

Между ними – снега, снега
на вершинах и склонах гор.
До весны будет спать Ока,
словно ночью былой вахтер.

Ну, обычный как будто день.
Тот же свет проникает в дом.
Я твою догоняю тень,
словно в фильме актер немом.

Повернешься спиной к окну,
след помады сотрешь рукой.
К твоей тени прильнув шепну:
«Я к любви не привык такой». 



11.11.2021г.