Снег

Лаля Каралова
Снег потихоньку входит в свои права,
Расчерчивая дорожки цветом белым,
А на обочине всё ещё зеленеет трава,
Присыпанная снегом, как будто мелом...

Снова надолго зима, на полгода почти...
Грусть не скрываю, мне краше лето.
По отпечаткам моих шагов прочти:
Легко ли непризнанным быть поэтом?

Легко ли грустить 24/7?
И слезы лить по несбывшимся грёзам?
Никак к холодам не привыкну совсем,
К студёным ветрам, гололёду, морозам.

И где она радость? Есть только снег...
Разрушены мифы, опять обманулась.
Не научилась распознавать свой ли человек,
Приди осознанье, чтоб я проснулась.

Солнце взойдёт и вновь вернётся весна,
Только не завтра, а в марте-апреле.
В том, что не разбираюсь в людях моя вина.
Идеалистка я, в лучшие качества верю.


А зря...
11.11.2021 г.