Иже еси

Мира Михайлова
Трудно возлюбить всё человечество...
Даже если - вряд ли будет толк.
Только Бог и смотрит по-отечески,
хоть и видит, что творим не то.

Мир не золотой, а позолоченный,
тронешь чуть - и сразу видно гниль.
Кажется, что души заколочены,
и попробуй гвозди разогни!

Отстирать бы всё плохое в прачечной,
чтобы стал белее этот свет...

Все сердечные вакансии растрачены.
На сегодня места больше нет.