Кот поймал, а я спасал синицу

Юрий Садовский
Кот поймал, а я спасал синицу,
Чудом спас... Кот бродит до сих пор
По балкону с перышком — резвится...
Что сказать охотнику в укор?..

Ах, негодник!.. Необыкновенный
Хвостокрут и царапун... Кот — зверь!
Ну, а ты-то кто?.. Пиит согбенный,
Что искал во мгле, терзая дверь?

Солнышко, увы, не заглянуло! —
Задержалось в дальней стороне.
Лишь жар-птицей греза промелькнула,
В сумрачной сердечной тишине.

...Кот играет перышком синичным.
Я живую память ворошу,
Отыскав миг счастья земляничный...
Чем он дорог — вряд ли опишу!