Пушкин гений, дорог нам!

Алексей Маклахов
Быть на земле, где Пушкин рос,
Не испытав фантазий грёз,
Напрасно время потерять,
Порыв душевный не понять!

Здесь каждый уголок земли
Помнит кроткий шаг ноги,
Когда в раздумьях и мечтах
Творил – «летая» в облаках!

Стихи и прозу создавал
Словно вздымал девятый вал!
Восторг дарил всегда сердцам,
Пушкин - гений, дорог нам!
 
03.11.2021 г.
Царское Село.