Глобус

Александра Клюкина
Подарили мне подарок:
Шарик крутится, он ярок,
Но не прыгает, не скачет.
- Мама, что ли он не мячик?
- Это, мой сыночек, глОБУс,
Он сродни калейдоскОПУ.
Покрути! Он мир покажет,
О земле родной расскажет.
Разноцветные здесь – страны,
А моря и океаны –
Голубого, видишь, цвета?!
Изучать всё будешь это
Скоро в школе ты, мой мальчик.
Глобус, знай, совсем не мячик!