Пихто

Александр Галиван
   Жил да был, да поживал
   дед Пихто и всё он знал.
   Знали также и его, -
   где живёт и ест чего.

   А питался он прекрасно, -
   ел икру, колбаску, масло.

   Поскитался по стране, -
   все маршруты на лице.
   Трижды в жизни был женат,
   жёны все, не бабы - клад.
   На одну молился сам, -
   кофе в люлю по утрам.
   У второй была коса,
   аж до попы волоса.
   С третьей тридцать лет живёт, -
   вся в работе, а он пьёт.

   Жёны принесли по сыну.
   Старший весь в него, - мужчина!

   От второй, - всем середняк.
   Третий - увалень, вахлак!
   
         ***
   По стране прошёл майдан,
   возродились злость, обман,
   лопнул в людях божий дар -
   доброты воздушный шар.

   Оттого скривились лица,
   изменилась госграница.
   Зло копытами стучало,
   а семья Пихто - молчала.

   Объявило зло - АТО,
   будем насаждать добро!
   Кто желает автоматы?
   Старший отхватил гранаты,
   средний взял и то и сё,
   младший - командир АТО.
   
         ***
   Непонятно отчего
   бросил пить наш дед Пихто,
   и питается ужасно, -
   нет икры, колбаски, масла.

   11.11.2021.