Четыре года жил святой поэт

Вит Ассокин
Да, я, порой сбивая в кровь коленки,
и днесь срываюсь к озеру огня –
сжигать свои словесные нетленки...
Но до времён, покуда страх меня
не напитал желаньем выжить в этом
миру, как материнским молоком, –
четыре года был святым поэтом,
поскольку мог безмолвным языком
слагать стихи общения со всеми
живущими на небе и под ним
в своём уме и сердце, в коем семя
Любви являло мне, что я любим...
Но в день, когда исполнилось четыре,
я стал греху учиться в этом мире –

12.11.2021