Хо-ло-дно

Александр Редичкин
Небо легло на крыши,
Крыши сменили цвет.
Чем ты сегодня дышишь,
Бывший мой человек?

С добрым (надеюсь) утром.
Поиск дежурных тем —
Это совсем не трудно,
И ни к чему. Совсем.

День исчезает в полночь,
Прячется в камышах.
Это почти не больно:
Выдох — и не дышать.

Осень впадает в кому,
Камнем идёт на дно,
Всё, что о нас я помню:
Холодно. Хо-ло-дно...

11 ноября 2021