Господи, дай мне мудрости

Марфа Рощина
Господи, дай мне мудрости.
Дай мужества - дорасти
До беспредельной узости
Человеческого пути.

Жизнь моя почти пройдена,
Но хороша - как прежде.
И я питаю надежду
На милость Твою Господню.

Страшно, что не успею,
Свой стыд поборов и страх,
Прошептать, что сказать не смею
В молитве или в стихах:

Прости, что живу - не очень...
Любить Тебя не умею.
Молюсь не так, ну и... прочее.
Что дерзновенье имею...

Дай же мне каплю надежды -
Самую дАруй малость -
На прощенье грехов, но прежде...
На Твою, Господи, жалость.

ДАруй мне каплю нежности,
Позволь мне ещё любить.
Чтобы в горе и безнадежности
Не отчаяться мне, но жить.