***

Александр Халуев
П Р Е Д З И М Ь Е

Поздняя глухая осень,
Всё не то, за что б не взялся.
Милая ко мне с вопросом,
Пишет- где, мол, потерялся ?
Отвечаю- да всё здесь же,
В хуторке, на карантине!
Выпал снег, такая свежесть,
Но былого нет в помине.
Нет уже задорной силы
На весёлые проказы,
Да и руки опустились,
Будто кто- то меня сглазил.
Утомляемость…обида.
Словно путы- чьи- то чары,
Толь последствие ковида,
Толи это уже старость.
Водку пил, да всё напрасно,
Вместо песен всхлипы плача.
Нет ни Музы, ни Пегаса,
Нет предчувствия удачи.
Вдохновение исчезло,
Давит пасмурное небо,
Милая, я честно- честно
Обо всём тебе поведал.
Так и пропаду бесследно,
Только ты меня не слушай…
Это просто дождь со снегом
Так выматывают душу…
12 11 21