Эрос

Дарина Мерзликина
Везде, где Эрос, будет и Танатос,
Слияние инь и ян рождает смерть,
Смерть старого прекраснее, чем казалось,
На взрыв сверхновой надобно посметь.

Но если уж посмеешь, жди фейерверка,
Вулкан проснется, сущность обнажив,
Ведь каждый, кто полюбит человека,
Вдруг ощутит, что он то мёртв, то жив.