Прогулка под дождём

Анатолий Возвышаев
Словно праздника мы ждём -
Дни прогулок под дождём.
Я сегодня не простужен.
Зонтик взял, но вряд ли нужен,
Чтоб ходить по грязным лужам,
Одному иль с ним вдвоём.

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)