Чемодан без ручки - 13

Ирина Финкель
          Один шаг

Ах, если б только шаг назад...
Всего лишь только шаг!
Исправить только шаг один...
Но ты, увы, не маг...

Но ты не маг, совсем не маг.
Хоть и - порой - не слаб.
И лишь надеждою согрет,
Что хоть, порою, шаг твой - бред
И, хоть, порою, шаг твой - "шлак",
Но тот - последний - глупый - шаг -
Такой - последний шаг.

12.11.2021.

              Всё мимо

Всё на бегу, всё второпях, на скорости,
Всё мимо слуха пропуская, мимо глаз,
Несёмся, обрываясь в рвы и пропасти,
И даже это не придерживает нас -
Не останавливает… Затаив дыханье,
Не красотою дышим — в гонке где успеть?
Лишь вдох — и снова жизни на закланье:
Нет времени, чтоб слушать и чтоб петь.

          Лицемерие

И не обманет сладкий взгляд,
Елейность сахарного слова -
в лицо. С улыбкою готовой.
А за спиной вослед шипят,
сливая бабский яд лилово.

          Обижаю

Боюсь обидеть жестом, словом -
И обижаю невзначай
Глухим молчанием суровым,
Неприглашением на чай.
Неприглашеньем к разговору,
Который чистый монолог.
Молчу, не принимая спора...
А ты бы помолчать не мог?

         Прорастёт

Увы, увы... - ничто не вечно
Под этой тусклою луной.
Одна надежда - человечность
Вновь прорастёт сквозь перегной.

          Зачем...

Несовершенством
         собственным страдая,
Его не в силах ни принять
                ни изменить,
Зачем ты самого себя
                съедаешь?-
С самим собою разрывая нить...