Гордыня требует чудить

Андрей Бурдин
Гордыня требует чудить,
И удивлять,
И удивляться.
На свете трудно с нею жить,
Ещё труднее с ней расстаться.

И каждый выбирает сам;
Сдаваться ей,
Иль дать ей перцу...
...Но вижу я,
Что трудно нам
Закрыть в сердца злодейке дверцу...