Старайтесь...

Ольга Рябыкина
Старайтесь видеть красоту
В порой обыденных вещах:
Парханье  листьев на ветру,
Полете птицы в облаках...

Пытайтесь слушать тишину,
Которой так порою мало,
Ведь мы у суеты в плену,
Где места мыслям не хватало...
 
Не бойтесь видеть доброту
В простых словах, в чужих советах,
Когда ты вновь в тоске тонул
И в жизни не хватало света...

Рискуйте, просто по тому,
Что жизни так порою мало
Понять, что ты живешь в плену,
А сердцу счастья не хватало!
12.11.2021