31 августа

Константин Ленский
Уходящего лета зарево
Тонет в памяти глубоко,
И в лучах листопада замерло
Все в лесу как на дне морском,

И спешат по родному небу
Журавли к небесам иным,
И, срываясь за ними следом,
Лист кленовый становится медным,
Лист березовый – золотым.

И тумана прозрачный локон
Прячет зеркало тёмных вод.
Чьё-то тело свернётся в кокон,
Чья-то кровь обратится в лёд –

Всё в природе уснуть готовится,
Тишиной наполняя нас.
Только сердце ничем не полнится
И никем не больна бессонница,
И никто то уже не водится
В тихом омуте ваших глаз.