Синица

Сергей Новиков 28
Листья пальмы дрожат на ветру
Растопыренным глянцевым веером,
А синица поёт поутру,
Желтобокая девочка Севера.

Каким ветром сюда занесло?
Здесь бананам несвойственно цинканье.
Непростое, скажу, ремесло –
Щёлкать клювом по чьё-нибудь хмыканье.

И подружкам твоим доложу,
Любопытным пичужкам назойливым,
Хлебных крошек сыпну на межу,
Помогу, чем могу, мне дозволено.

Климатический плюс налицо:
Душегрейка на море не надобна.
Под жильё захвати дуплецо,
А от чаек прочь, как чёрт от ладана.

И отметим особо момент
С гарантированным пропитанием,
Как четыре туза аргумент,
Не ведущий к разочарованиям.

****************************
Набежал хулиган – ветерок
И на пальмы напал ярым коршуном.
Из тумана возник катерок,
Буруны разрезая восторженно.

                Сентябрь 2021   СОЧИ