Рычаг нажмите

Феодосия Лукьяненко
Из плена вырваться нет сил и смысла:
Страсть всколыхнула душу - не приказ!
Всё неожиданно, случайно вышло,
Стих в детстве сочинила первый раз.

С тех пор молиться ежедневно надо
За озеро, усопшее средь скал,
Непонимание за стенкой ада,
За лучший в целом мире карнавал!

За след любви, не меркнувший годами,
Взор, живописней всех земных чудес,
Взгляд - капля солнца!- самой лучшей мамы,
Латающей мне душу из небес.

Стих, реставратор травм несносно-жгучих,
Красивым жестом поутру вручи
Кувшин с целебным соком на тот случай,
Когда бурь в сердце не унять в ночи.

Глаз не сомкнуть мне! Нечто в самом деле
Космическое в трели соловья!
То вверх, то вниз несут меня качели:
Рычаг нажмите! Приземлять нельзя!