Нелюбовь

Ирина Юдова
Год пролетел, а с ним- конец надежде,
Всю правду ветер обнажил в ночи.
Израненное сердце, как и прежде,
В тоске от одиночества кричит.

Себе твердила:"Время- лучший лекарь!"
Всё это - ложь, и мне  больней вдвойне,
Что оседают чувства горкой пепла,
Но искр огня под пеплом больше нет...

А мы с тобой ни капли не похожи:
Ты- лёд, я- пламя в тысячу свечей,
И гордость ты во мне не уничтожил,
Хочу тебя забыть, и поскорей:

Весь ужас леденящий дней вчерашних,
Когда ждала звонка, едва дыша,
И мучилась всю ночь от боли страшной
Истерзанная ревностью душа.

Тебе не жмёт надетая корона?
Подмена чувств, куда ни посмотри!
Ты как король в кругу девиц придворных-
Пустышек с силиконом изнутри.

Ни преданность, ни жертвенность, ни чувства
Сломить твою гордыню не смогли,
Любовь моя к тебе была искусством,
Когда твоя...лишь суррогат любви...