Когда снежинки тают

Петр Пересвет
На улице метель идёт
Снежинки белые кружатся,
Как грациозен их полёт,
Им так приятно наслаждаться.

И отправляет первый снег,
Твоё сознанье прямо в детство.
Друзей своих ты слышишь смех,
И память поглощает сердце.

Представишь сразу зимний лес,
Как мчишься ты по лыжной трассе.
Тебя так радует прогресс,
А неудачи - день вчерашний.

И совсем рядом малышня
На санках с горок зажигает.
Им эта нравится возня,
Румянец на щеках играет.

Смотрю в окно...Снежинки тают,
Слезою окропив стекло,
А мысли вновь куда - то улетают...
Я вспомнил детство - на душе тепло.



                11.11.2021г