Моя земля

Иван Плетухин
Моя земля- корабль мой попутный,
Где мы живём не мало тысяч лет:
Она наш дом, театр всем доступный
И поле битвы для больших побед.

Она нас согревает, лечит, кормит,
К своим богатствам открывает путь,
А при любых больших и малых штормах
Старается нас к разуму вернуть.

И всё преображается в округе:
И лес и дол и дальние поля,
А в мире нет прилежнее прислуги,
Чем эта синеокая Земля.

Вот только мы, всё ведая отлично,
Понять не можем её смысл и суть,
И толь от злости, толи по привычке,
Творим над нею свой неправый суд:

Палим леса,
Загаживаем реки,
Сжигаем, едкой химией, поля.
Неужто мы, на головы калеки,
Способны, как безродные абреки,
Планету обесточить до нуля?