12 ноября

Дмитрий Сиротин
Снег сегодня засыплет Москву…
Всё пишу – и стираю, стираю,
Снова тело с душой
На погоду живут вразнобой!
Если все-таки я
И сегодня опять проиграю –
Ничего: я ведь выиграл жизнь –
И с собой, и с тобой.

Снег не тает уже на лету.
Воркута вспоминается сразу –
Как шагал по сугробам,
И не было снегу конца...
Сколько в мире беды.
Никому не помог я ни разу.
Бьются буквы, как сердце
Упавшего с ветки птенца.

А теперь мы по снегу – вдвоем.
Не смутить нас вороньему граю.
Снова тонем, и – снова
Ползем из сугробов на свет.
Если все-таки я
И сегодня опять проиграю?
Я ведь выиграл этот вопрос –
Значит, будет ответ.