Ветер сказочный гонец

Владимир Бондаренко 8
Разгуляйся ветер,
                разгони все тучи.
Посиди со мною
                вот на этой круче.
Поделюсь с тобою
                я своей печалью,
Той  душевной болью
                от сердечной раны.

Голос мой услышал
                ветер забияка,
Разогнал все тучи,
                дождиком покапал.
На траву улегся
                рядышком со мною,
Стебли приминая,
                бородой седою.

Ласковое солнце
                среди туч поспало,
А теперь на небе
                с   радугой играло.
Тёплыми лучами
               к телу прикасалось,
Боль душевной раны
             излечить  старалось.

Ветер сердобольный
                выслушал тираду,
И гонцом в деревню
                полетел он к ладе.
Издали казалось
                облако шагает.
Пыль, поднята смерчем,
                следом опадает.

Солнышко умаявшись,
               за горою скрылось
А луна игривая               
                следом появилась.
По воде дорожкою
                светом побежала,
И тропинку  тайную
                милой указала.

Соловьи рулады
             петь в саду   старались.
Милая в окошке
                ими наслаждалась.
А на перекате,
                ,тяжело вздыхая,
Речка, в ночку глядя,
              стать луной мечтала.

Наш гонец ретивый,
       с птичьей трелью слился,
И моей печалью
                с милой поделился.
Под покровом ночи
                та ко мне   сбежала.
О той нашей встрече
                лишь луна узнала.

Ветер , нагулявшись,
           спал на ветках где-то.
Соловьи о чем-то
                пели до рассвета.               
А луна, краснея,
               тучей прикрывалась
Когда мы с любимой
               нежно целовались.