косяк

Виноградова Евленья

                Гул затих. Я вышел на подмостки.
                Прислонясь к дверному косяку,
                Я ловлю в далеком отголоске
                Что случится на моем веку.               
                (Б.Пастернак)
               
                ***
- А что делали Вы до(!) семнадцатого "Искра"мётного года? -
спросили, щерясь из тьмы биноклей, от крови ржавых.
(площадей сенатских отродясь не было у Ивана  Искариота)
- Косил я сено-с... Да мог ли супротив-то родной державы-с?..

… Другой торговал маслинами, коптил на костре и'рбу,
ублажать вакханок любил, - готовился стать мужчиной.
Киркой добывал красную глину на очаг, чтобы тигр
не мешал от жены-иудейки обрести-нарожать сына...

А Ивану бац(!) - революция! Едришь твою через коромысло!
(признаться, революционерки - те ещё фулюганки)
Велено было дух наполнять превеликим смыслом, -
с новым-де определитесь,  даже суша портянки.

Тормоза работали худо, да и сейчас ни к чёрту!
Ну, и стал он подобием тех, чьи бесстрашны чресла, -
препоясаны для горящих светильников, но иного сорту, -
растеклись с пиастрами по вальяжным креслам.

Накосячили... Прислоняйся, вон, к косяку любому,
да для серебренников пошире держи карманы!
Авва Отче, потерпи ещё со своей Любовью, -
но напомни же вкус небесной манны...



Ирба - рыба-дракон, водится в Средиземном море везде, на голове чёрный ядовитый веер, дикая боль иногда приводит к ампутации. так что вообще не дотрагивайтесь!