12. 11. 2021 ноябрь оставшихся ягод

Катя Аксёнова
Ноябрь оставшихся ягод,
Ноябрь изломанных линий -
Ты мне наконец не в тягость,
Тобой забиваю клинья.
В то, как смотреть изнанку
В то, как уходит небо,
Как человек огранку
Не высекает – лепит.
Ноябрь решающих будней,
Ноябрь непраздничных видов -
Ты мне наконец-то спутник.
Я вышла за круг езида.
Туда, где чернеет снежник,
Туда, где проходит током
Дорога за край безбрежный
До своего истока.